Couteau Le Coq – Le Cantal avec son étui
Le manche arbore fièrement une gravure de tête de vache, emblème de la tradition agricole du Cantal. La lame est délicatement ornée d’un paysage montagnard, avec des vaches et un buron, évoquant l’authenticité et la sérénité des paysages cantaliens. Ce couteau, alliant robustesse et élégance, illustre le savoir-faire artisanal d’exception de Thiers tout en célébrant la beauté naturelle et les traditions du Cantal.
Un couteau issu du savoir-faire Thiernois
La lame pliante rétractable à l’intérieur du manche des couteaux Le Coq Français est en acier inox Z40C13. Toutes les pièces détachées (lame, platine et manche inox) sont de fabrication 100 % française et intégralement usinées à Thiers, capitale de la coutellerie. L’assemblage et l’affûtage des couteaux Le Coq Français sont également réalisés manuellement en France, à Thiers.
Un mécanisme de virole courante
Le mécanisme de ce couteau pliant fonctionne à l’aide d’une virole courante. Le couteau s’ouvre et se ferme facilement. Ce système permet de transporter le couteau dans sa poche en toute sécurité.
Ce couteau pliant reflète l’engagement de Le Coq Français en faveur d’une fabrication artisanale et locale, rendant hommage à la richesse du patrimoine et de l’identité culturelle du Cantal, tout en célébrant l’esprit authentique et les traditions de cette région montagnarde.