Couteau Le Coq – Le Pyrénéen
Le manche arbore fièrement une gravure de bouquetin, symbole de liberté et de puissance dans les montagnes des Pyrénées. La lame est délicatement ornée des silhouettes des différents pics emblématiques de la région, tels que le Pic du Midi, le Canigou et le Vignemale. Ce couteau, mêlant robustesse et élégance, illustre le savoir-faire artisanal d’exception de Thiers tout en célébrant les paysages grandioses et l’authenticité de la culture pyrénéenne.
Un couteau issu du savoir-faire Thiernois
La lame pliante rétractable à l’intérieur du manche des couteaux Le Coq Français est en acier inox Z40C13. Toutes les pièces détachées (lame, platine et manche inox) sont de fabrication 100 % française et intégralement usinées à Thiers, capitale de la coutellerie. L’assemblage et l’affûtage des couteaux Le Coq Français sont également réalisés manuellement en France, à Thiers.
Un mécanisme de virole courante
Le mécanisme de ce couteau pliant fonctionne à l’aide d’une virole courante. Le couteau s’ouvre et se ferme facilement. Ce système permet de transporter le couteau dans sa poche en toute sécurité.
Ce couteau pliant reflète l’engagement du Coq Français en faveur d’une fabrication artisanale et locale, rendant hommage à la richesse du patrimoine et de l’identité culturelle pyrénéenne.