Couteau Le Coq – Aubrac avec son étui
Découvrez le couteau de poche Aubrac signé Le Coq Français, fabriqué à Thiers. Ce modèle rend hommage à cette région emblématique du Massif central. Sa lame est finement gravée d’une vache de race Aubrac, symbole fort du territoire et de ses paysages d’estive. Son manche en chêne naturel verni reflète la robustesse et l’authenticité de cette terre d’élevage et de traditions.
Un couteau issu du savoir-faire Thiernois
La lame pliante rétractable à l’intérieur du manche des couteaux Le Coq Français est en acier inox Z40C13. Toutes les pièces détachées (lame, platine et manche inox) sont de fabrication 100 % française et intégralement usinées à Thiers, capitale de la coutellerie. L’assemblage et l’affûtage des couteaux Le Coq Français sont également réalisés manuellement en France, à Thiers.
Un mécanisme de virole courante
Le mécanisme de ce couteau pliant fonctionne à l’aide d’une virole courante. Le couteau s’ouvre et se ferme facilement. Ce système permet de transporter le couteau dans sa poche en toute sécurité.

Ce couteau pliant reflète l’engagement de Le Coq Français en faveur d’une fabrication artisanale et locale, rendant hommage à la richesse du patrimoine et de l’identité culturelle de l’Aubrac.